Шаурма в домашних условиях с курицей — рецепт пошаговый с фото: как приготовить вкусное блюдо с жареной или копченой куриной грудкой, капустой, овощами, соусом и лавашем

Шаурма в домашних условиях с курицей: рецепт пошаговый с фото

Турецкое блюдо, с известным названием – шаурма, уже давно покорило российских граждан неповторимыми вкусовыми качествами и способностью быстро утолить голод. Но покупка шаурмы возле метро небезопасна, и потому любители данного блюда всё чаще прибегают к домашним рецептам. Сегодня мы расскажем Вам, как вкусно приготовить шаурму в домашних условиях с курицей — рецепт пошаговый с фото поможет Вам без проблем сделать это блюдо всего за 20 минут.

Как сделать лаваш армянский в домашних условиях

В домашнем приготовлении есть очень много плюсов: во-первых, блюдо получается вкусней, так как нет никакой экономии на самых вкусных ингредиентах. Во-вторых, домашняя шаурма будет намного полезней для желудка, ведь дома легко проконтролировать свежесть мяса, жирность и остроту соуса. В-третьих, можно выбрать любой удобный способ термической обработки мяса и выпечки лавашей. Если нет времени выпекать лаваши, то можно пользоваться покупными, как это всегда делают в ларьках.

Когда стоит вопрос о приготовлении вкусного блюда за короткое время, то шаурма в домашних условиях с курицей, рецепт которой приведён ниже – идеален для быстрого перекуса или обеда.

Вкусная домашняя шаурма с курицей

Как сделать лаваш армянский в домашних условиях

  • Курица – 300-400 грамм;
  • Лаваш – одна упаковка на шесть штук;
  • Помидоры – три штуки;
  • Огурцы — 2 штуки;
  • Морковь, приготовленная по корейскому рецепту — 200 грамм;
  • Репчатый лук — одна маленькая головка;
  • Зелень — петрушка, укроп — по желанию;
  • Кетчуп – 5 столовых ложек;
  • Майонез – 7 столовых ложек;
  • Перец, соль, приправы — по вкусу.

Как вкусно приготовить домашнюю шаурму:

  • Чтобы сделать домашнюю шаурму, нужно начать с курицы. Промываем филе и нарезаем тонкими длинными полосками.

Как сделать лаваш армянский в домашних условиях

  • Далее шинкуем репчатый лук.

Как сделать лаваш армянский в домашних условиях

  • Обжариваем его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Как сделать лаваш армянский в домашних условиях

  • Добавляем к луку курочку и обжариваем на сковороде до готовности, чтобы появилась аппетитная золотистая корочка. Обязательно при жарке добавьте любимые специи и немного посолите.

Как сделать лаваш армянский в домашних условиях

  • Помидоры помыть и нарезать тонкими ломтиками.

Как сделать лаваш армянский в домашних условиях

  • Тоже самое проделать и с огурцами.

Как сделать лаваш армянский в домашних условиях

Как сделать лаваш армянский в домашних условиях

  • Для того чтобы сделать соус для домашней шаурмы с курицей, нужно смешать майонез с кетчупом. По желанию можно добавить измельченный чесночек. Обычно его добавляют если не хотят класть в шаурму корейскую морковь ( в ее составе уже есть чеснок).

Как сделать лаваш армянский в домашних условиях

  • Аккуратно разрезать поперек каждый лаваш на 2 части.

Как сделать лаваш армянский в домашних условиях

  • Все ингредиенты для вкусной домашней шаурмы с курицей готовы и можно приступать к самому главному. Последовательность и пропорции ингредиентов Вы можете определять для себя самостоятельно. Так, кто-то не любит острую корейскую морковь, и тогда от нее стоит отказаться. Кто-то любит побольше овощей, поменьше мяска.

Как сделать лаваш армянский в домашних условиях

  • Начинаем сборку шаурмы. Половинку лаваша сбоку обильно смазываем соусом.

Как сделать лаваш армянский в домашних условиях

  • Далее по очереди кладем курицу, помидорки, огурчики, морковь по-корейски, зелень и снова немного соуса.

Как сделать лаваш армянский в домашних условиях

  • Аккуратно загибаем края лаваша снизу, сверху и справа на несколько сантиметров.

Как сделать лаваш армянский в домашних условиях

Как сделать лаваш армянский в домашних условиях

  • Заворачиваем шаурму в рулетик.

Как сделать лаваш армянский в домашних условиях

Как сделать лаваш армянский в домашних условиях

  • Далее обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, для того чтобы домашняя шаурма была с вкусной хрустящей корочкой.

Как сделать лаваш армянский в домашних условиях

Нельзя не заметить, что такая шаурма с курицей, приготовленная в домашних условиях по турецкому рецепту, получается намного полезней, чем ее ларёчные аналоги. Данное блюдо по количеству ингредиентов рассчитано на 5 порций.

Как приготовить домашнюю шаурму с копченой курицей

Как сделать лаваш армянский в домашних условиях

Ингредиенты на одну порцию:

  • Курица копченая – 100 грамм;
  • Капуста молодая – 50-100 грамм;
  • Морковь свежая – 50 грамм;
  • Помидорки — 1 штука;
  • Огурчики — 1 штука;
  • Лук – половина одной маленькой луковицы;
  • Лаваш армянский – 1 штука;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Зелень — небольшой пучок;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Специи.
  • Для начала нужно приготовить соус для домашней шаурмы с копченой курицей. Смешайте сметану, измельченную зелень, мелко рубленый чеснок, соль и любимые специи.
  • Далее разрежьте лаваш на 2 части (если хотите 2 небольшие шаурмы), либо немного отрежьте от края сантиметров 15, тогда у Вас получится большая порция для взрослого.
  • Расстеленный лаваш обильно смазать соусом;
  • Капусту мелко нашинковать. Совсем немного посолить и обязательно помять ее, чтобы она была более сочная. Положить на лаваш тонким слоем;
  • Лук нарезать тонкими кольцами и положить на капусту;
  • Морковку натереть на мелкой терке и посыпать ей капусту;
  • Помидорки и огурчики мелко порубить и положить сверху на овощи:
  • Копченую курицу порубить длинными полосками и уложить сверху (можно заменить на обжаренную курочку);
  • Смазываем оставшимся соусом и аккуратно заворачиваем лаваш.

Вот и всё, вкусная шаурма с копченой курицей, приготовленная в домашних условиях, готова к употреблению. На её приготовление ушло совсем немного времени. А главное: ею безопасно накормить ребёнка-школьника после окончания уроков. Более того, он быстро научится делать её сам, если дома будут заготовки (отварная или жареная курица, готовый соус). Для родителей это прекрасный способ научить ребёнка самостоятельно готовить себе пищу. А если Вы хотите узнать, как приготовить лаваш для шаурмы. и сделать блюдо еще более полезным, то переходите по ссылке, там найдете отличный рецепт.

Шаурма в домашних условиях с курицей: видео рецепт

Полезные советы

  1. Калорийность данного блюда очень легко регулировать. Для этого достаточно вместо майонеза использовать соус, основой которого может послужить кефир, сметана, любой несладкий йогурт.
  2. Если по причине болезней желудочно-кишечного тракта лакомится жареным и копчёным мясом запрещено, то можно использовать варёное. Таким образом, получится диетическая шаурма.
  3. Это блюдо удобно тем, что в нём можно легко менять ингредиенты, например: вместо куриного мяса, положить свиное, можно убрать, или добавить некоторые овощи. Такая смена ингредиентов очень удобна для аллергиков. Именно потому домашняя шаурма, вполне достойна, называться универсальным блюдом!

Что еще почитать:

  • Как сделать лаваш армянский в домашних условиях Пицца домашняя: рецепт приготовления с фото
  • Как сделать лаваш армянский в домашних условиях Стрижка лесенка на средние волосы
  • Как сделать лаваш армянский в домашних условиях Прически и стрижки без челки: фото на длинные, средние и короткие волосы
  • Как сделать лаваш армянский в домашних условиях Как избавиться от вросших волос после эпиляции

Источник: http://tenshi.ru/shaurma-v-domashnih-usloviyah-s-kuricej.html