Шашлык в домашних условиях на сковороде

Шашлык в домашних условиях на сковороде

Что ж, лето прошло, а вместе с ним все дальше уходят теплые деньки. Но это не помеха для настоящих ценителей шашлыка! По этому рецепту шашлык в домашних условиях на сковороде получается ничуть не хуже классического – попробуйте!

Что нужно для вкусного шашлыка? Первое, что приходит на ум – это хорошая погода, мангал, правильно приготовленные угли и, конечно же, мясо. Да, без мяса действительно не обойтись, но так ли нужен мангал и настолько ли важна погода? Заявляем открыто: без всего этого можно обойтись, приготовив вкусный шашлык в сковороде в домашних условиях. Единственное, что еще вам понадобится от традиционного шашлыка (помимо мяса) – это немного углей.

Этим шашлыком вы сможете порадовать и приятно удивить гостей за праздничным столом, поднять настроение близким в самый обычный день. Он готовится очень просто, а получается поразительно похожим на классический шашлык благодаря элементарной хитрости.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут 40 минут

Ингредиенты:

  • мясо, 1 кг (любое)
  • луковица, 2 шт.
  • лимон, 1 шт.
  • соевый соус, 4 ст.л.
  • кориандр, 1 ч.л.
  • специи, 1 ч.л. (по вкусу в зависимости от мяса)

Как приготовить шашлык в домашних условиях на сковороде:

Мясо подготовить, как для обычного шашлыка, использовать можно как филе, так и кусочки на кости – по желанию.

Лук очистить, нашинковать толстыми кружками, разделить кружки на кольца, выложить к мясу, добавить соевый соус, нарезанный кружками лимон, всыпать специи по вкусу, перемешать и дать мясу промариноваться минимум 1ч.

Достать кусочки мяса из маринада, выложить в сковороду с раскаленным маслом (его нужно немного, особенно если мясо с жирком), жарить почти до полной готовности, помешивая, на среднем огне.

К почти готовому мясу добавить оставшийся в тарелке маринад с луком и лимоном, перемешать.

Кусочки древесного угля поджечь (для этого их можно полить любым крепким алкоголем), дать углям хорошо разгореться до красного состояния, затем добавить их в сковороду к мясу.

Мясо нужно отодвинуть к краям сковороды, а угли выложить в центр, следя, чтобы они не утонули в жидкости полностью – иначе дыма не будет и шашлык не получится.

Проследив, что угли испускают дым, накрыть сковороду крышкой и не открывать ее 5мин.

Далее крышку можно открыть, уголь удалить из сковороды и выбросить, а шашлык подать к столу.

Используйте для приготовления такого шашлыка самый обычный древесный уголь, который можно увидеть в продаже в отделах для пикников. Понадобится всего 2 кусочка такого угля! Мариновать мясо для такого шашлыка можно любыми способами, подойдут и другие варианты маринадов.

Друзья, а вам знаком такой способ приготовления домашнего шашлыка? Или, может быть, вы знаете другие интересные варианты приготовления шашлыка в домашних условиях, который очень похож по вкусу на классический? Если да, то расскажите о них в комментариях!

Подписаться на автора